이사청소 한솔파크 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

이사청소 한솔파크

작성자 관리자 | 작성일18-05-31 19:29

본문

아침에는 바람이 선선하게 불어서 오늘 일하기 넘 좋은 날씨 였습니다
오후에는 조금 덥더군요 ㅎㅎ
오늘은 30평대 아파트라  3명이 일을 들어 갔습니다
건축 10년이 되다 보니 묵은 때가 조금 많은 편이 였습니다
이사 청소를 가보면 제일 관리가 안되는게 주방 기름때 청소하고 화장실 물때 청소가 제일 안되는거 같습니다
오늘 주방은 기름때는 별로 없었는데 화장실에는 역시 물때가 많았습니다
물때 제거 할때는 베이킹소다나 식초 아님 락스로 청소해주면 쉽게 지울수 있습니다
너무 청소해서 오래된 물때는 이 세가지로는 나가지 않습니다
산성분이 많은 약품을 사용해서 지워야 합니다
약품을 잘못 사용하면 타일이나 수전 색깔 변색의 염려가 있기 때문에 잘 사용하지는 않습니다

사진상을 봐서는 깨끗하지만 사실 물때 백프로 제거 못한 상태입니다
지금까지 물때 청소를 제대로 안해줘서 다 지울수가 없었습니다

방충망에 먼지때 보이 시나요
제가 판단하기는 방충망 오년 넘게 사용한거 같네요
이상태로 내버려 두면 먼지가 안으로 다 들어 오겠죠
고객분들이 방충망 떨어져야 교체하는 걸로 아시는데 그렇지 않습니다
알루미뇸 방충망을 오래 사용하다 보면  산화되서 녹이 생깁니다
   바람불면 녹 가루가 안으로 들어 옵니다
우리 입으로 들어 온다 생각해보세요
입주 청소시 다 중요하지만 방충망도 아주 중요하다는 걸 기억하세요

방충망 물과 세제로 세척한 사진 입니다
한결 깨끗해 졌죠
입주 청소나 이사청소시 방충망 세척해주는지 꼭 확인 하세요

저번에 살던 세대주  애기가 그림에 소질이 많은지 크레용으로 유리에 그림하고 낙서를 많이 해서 닦는데 고생좀 했습니다
테이프 본드 자국도 좀 많은 편이 였네요
청소중에 제일 어렵고 스킬이 필요한게 유리 닦는겁니다
조금만 잘못 닦아도 얼룩이 남아서 닦기가 어렵네요

아직 거실등을 설치안해서 사진이 밝게 안나와서 조금 아쉽네요

오늘도 깔끔한 여사님이 주방을 완벽하게 청소를 하셨습니다

청소시 소홀하기 쉬운곳이 보일러실 입니다
더 홈케어는 보일러 위나 배관 위까지 먼저와 때 제거를 기본 청소로 합니다
한솔파크 들어 갈때마다 느끼는 건데 집은 잘 지은거 같다는 느낌을 받네요
가격대비 살기 좋은 아파트로 추천 합니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기