청소는 꼼꼼한게 최고 ^^ > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

청소는 꼼꼼한게 최고 ^^

작성자 관리자 | 작성일18-06-19 18:25

본문

확장단지에 위치한 골드 클래스 30평대 입주 청소를 단녀 왔습니다
같은 골드 클래스 인데 어떤 동은 창틀이 깨끗한데 어떤 동은 좀더 험한 곳이 있네요
오늘은 다른 동 보다 창틀이 험해서 일하는 분들이 고생도 많이 하고 한시간 정도 늦게 마친거 같네요

오늘도 어김없이 방충망 빼서 세척 작업을 진행 했습니다
고객님 말씀이 구미서 방충망 청소 해주는 곳은 더 홈케어 밖에 없다네요
누구나 방충망 세척을 할수 있지만 뺏다 끼우기가 힘들죠

부엌 유리창은 작기 때문에 빼서 세척을 했습니다
빼서 보면 생각보다 먼지가 많습니다

보일러실 유리창도 빼서 세척을 했습니다

다른 아파트와 다르게 보일러실에 이렇게 수납 공간을 만들어져 있네요
수납공간도 세제 바른후 물로 씻어 내렸습니다

거실 샷시인데 시멘트 자국이 많습니다 ㅠㅠ
이런거 다 떼낼려면 넘 힘들어요

거실 유리창 안쪽유리 뒷면 사진 입니다
샷시에 보양지도 안떼어 낸게 보이죠
이게 세월이 지나면 비닐 조각으로 일어나서 내 집으로 들어 온다는 사실 알고 계시나요
이건 준공 청소시 떼어내야 하는데 업자들이 돈 더 남길려고 안떼어 낸겁니다
자꾸만 우리 사회가 병들어 가네요
사람들이 너무 쉽게 돈앞에 양심을 파네요
그리고 유리창 실리콘 부위에 먼지가 많죠
이게 먼지하고 시멘트 가루같은거 하고 섞여서 붙은 겁니다
이 먼저에는 점성이 있어서 잘 지워지지 않습니다

오늘은 다른 집보다 더러워서 약품 뿌리고 칫솔질하고 수세미로 닦아 낸겁니다
위에 사진보시면 안쪽유리 뒷면에 먼지가 아주 많습니다
고객님들 알고 계시나요
안쪽 뒷유리 안닦아주는 업체가 많다는걸
이 뒷유리 닦기도 힘들고 창문 손잡이도 해체를 해야 하기때문에  안해주는 업체가 많습니다
업체선정시 꼼꼼하게 체크하세요
넘 싼 업체 찾다보면 낭패보는 수도 있습니다

거실 유리에서만 떼어낸 보양지 입니다
다른곳까지 합치면 얼마나 많은지 상상이 가시죠
이게 담에 내집으로 들어 온다고 상상해 보세요
고객님들이 다 먹는거 겠죠
그렇기 때문에 청소비를 따지기 전에 그 업체가 얼마나 꼼꼼하게 청소를 하는지 꼭 확인하세요

새집이라도 꼭 등커버 빼서 전체적으로 닦아 내야 합니다
생각보다 공사먼지가 많습니다

오늘은 하지 두건 접수 했습니다
하자 잡는 달인입니다
하는자 절대 저의 눈을 피해 갈수가 없습니다

오늘 고객님은 신혼인거 같던데
두분 깨끗한 집에서 행복하게 잘사셨음 좋겠네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기