구미시 옥계동 현진에버빌 48평 이사청소 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

구미시 옥계동 현진에버빌 48평 이사청소

작성자 관리자 | 작성일18-07-04 17:44

본문

오늘은 구미시 옥계동 현지 에버빌 이사청소를 단녀 왔습니다
현진도 어느듯 입주한지 십년이 됐네요
지나고 나면 세월이 빨리 지나 가는걸 느끼네요
십대때는 세월 속도가 십키로고
이십대때는 세월 속도가 이십키로라는
말이 진짜 맞는 듯 합니다
십대때는 시간이 빨리 지나가서 어른이 되고 싶었는데 지금은 세월이 늦게 가길 바라네요
이렇게 사람 마음은 간사한가 봅니다
어쩔수 없이 사람은 이기주의 같네요
오늘 청소 들어간곳은 48평입니다
화장실 두곳 주방은 리모델링을 하셨네요

언뜻 생각하면 입주나 리모델링하시면 청소가 별로 없을거라 생각들 많이 하십니다
근데 공사를 많이 하면은 시멘트 가루나 공사 먼지가 많습니다
이런 먼지는 미세먼지 보다 더 몸에 안좋습니다
백프로 제거할수 없지만 최대한 닦아 내는거 맞다고 생각합니다
역시나 오늘 화장실 두곳에 백색시멘트 가루가 다른집 보다 더 많았습니다
그래서 꼼꼼하게 세제 발라서 물로 세척을 했습니다

위사진이나 아래 사진 별차이가 없어 보이지만 실제 보시면 엄청난 차이를 느낍니다
화장실에는 타일 공사를 많이 하기때문에 꼭 백색시멘트를 닦아 내야 합니다
그리고 부부 욕실에는 이렇게 사우나가 있네요
역시 돈이 좋긴 좋네요
돈많이 벌어서 이런집에서 살아야 겠습니다
일마치고 땀빼면 하루 피로가 다 씻겨 내려 갈거 같네요

집이 커다 보니까 방충망도 많네요
방충망 씻는 시간이 한참 걸렸습니다

씻은 방충망은 이렇게 잘 건조해서 다시 끼웁니다

안방 안쪽 뒷유리 닦은 걸레 입니다
사진상으로 이정도면 실제로 보시면 더 더럽습니다
보통의 업체들은 외창 선택시만 안쪽 뒷유리를 닦아 줍니다
저는 외창을 선택 안하셔도 꼭 안쪽 뒷유리를 닦습니다
걸레 보시면 왜 닦아야 하는지 아시겠죠

안쪽 뒷유리를 닦을려면 불편한점이 많습니다
사진에 보이는 손잡이를 풀어야 합니다
그리고 작업공간이 잘 안나와서 닦기도 어렵습니다
젤 중요한것은 시간이 많이 걸립니다
청소업은 시간이 돈이기 때문에 안닦아 주는 겁니다
그리고 손잡이 못빼서 닦고 싶어도 못닦는 업체도 있습니다

거실 등입니다
진짜 이른등은 닦기가 넘 조심 스럽습니다
안닦자니 찜찜하고 닦자니 깨질가 겁나고 ㅎㅎ
이런거 하나 깨면 등을 다시 달아줘야하기 때문에 진짜 집중해서 세척을 합니다
그리고 못빼거 겉만 닦고 가는 업체도 많을 겁니다
그런데 해체해서 보면 벌레랑 먼지가 많습니다

다행히 깨지않고 잘 세척해서 끼웠네요

그런데 세척전이나 후나 사진 상으로 차이는 하나도 없네요 ㅎㅎㅎ
이런건 고객님에게 얘기 안하시면 모릅니다
생색도 낼겸 꼭 얘기를 드립니다
솔직히 고객이랑 얘기하다가 보면 세척까지 해줄거라 생각안하시는 고객분들도 많습니다

집이 커니까 천장형 에어컨이 네대나 있네요
거실 둘 부엌하나 안방하나 있네요
고객님이 상담때 필터 세척을 원하셔서 특별 서비스로
필터 세척작업을 해드렸습니다
이번 여름은 깨끗한 바람으로 시원하게 보낼수 있을 겁니다
필터가 엄청 더러웠거던요

오늘 고객님은 부담이 많이 가는 고객이 였습니다
여러군데 알아 보시고 저에게 맡기셨기 때문 입니다
항상 최선을 다 하지만 어떤 고객님은 더 부담 스러운게 사실 입니다
오늘도 만족한 고객님 얼굴 보고 나와서 너무나 보람된 하루 였습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기